nat_romanova (nat_romanova) wrote,
nat_romanova
nat_romanova

Category:

Брауни

Оригинал взят у happy_station в Брауни





Когда я работала в Нью-Йорке, я любила заказать ланч и идти с ним и с rapaille  в парк обедать. Но однажды она не пришла, и мне пришлось разделаться со всем обедом в одиночку. Надо признаться, что когда я дошла до десерта, я уже была не так расстроена своим одиночеством. Фантастический брауни овладел моим разумом в ту же секунду, как попал мне в кровь!

И вот, уже в Москве я попробовала приготовить такой же, и у меня даже получилось! Всю жизнь сторонилась выпечки, но этот рецепт проще простого.


Ингредиенты:

Темный (или белый, тогда брауни превращается в блонди) шоколад - 200 гр.
Мука - три ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Коньяк - по желанию, я добавляла 30 мл
Сливки - по желанию, я добавила около 50 мл
Вдохновение - три мешка

Для начала берем кастрюлю с толстым дном и топим в ней шоколад и масло. Мне кажется, что чем шоколада больше - тем вкуснее, так что две плитки запросто сойдут за одну, без изменений в рецепте.





Говорят, что лучше делать это на водяной бане, но сложносочиненные предложения в рецептах меня всегда пугали:)

Добавляем сахар, который, как гласят рецепты модных журналов, всенепременно, должен быть коричневым. Так как я разницы между ними не чувствую и очень сомневаюсь в том, что он повлияет на вкус, использую обычный. Перемешиваем.



Туда же добавляем яйца.



Моя кастрюлька стоит на плите, но подогревать ничего не надо еще с того момента, как расплавился шоколад. А то будет омлет с шоколадом.



Немного сливок можно добавить, особенно в случае если будете использовать большую форму, в которой брауни имеет риск слишком быстро приготовиться - это для того, чтобы внутренность осталась немного сырой.



В получившееся месиво можно добавить немного рома или коньяка, если все время, что но стоял на столе, его никто не оприходовал. Не забываем про шепотку соли - вот без нее реально чувствуешь, что чего-то не хватает.



Наконец мука. Чтобы не мучиться пересчитывая граммы я всегда использую вот эту страничку, чтобы конвертировать строгие величины в стаканы, чайные ложки и попугаи.



Смазываем форму маслом. Лучше, если она будет квадратной или прямоугольной.



Выливаем в нее все содержимое кастрюли.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.





Если решите проверить в конце, насколько пропекся брауни, пускай вас не смущает, если внутри он немного сырой - когда остынет, он не растечется.


А кто весь брауни съел? Пушкин?!

Свой я полила растопленным шоколадом, а вообще его украшают сахарной пудрой, шариком мороженого, листиками мяты  - на то и вдохновение:)

Еще совет: брауни лучше приготовить с утра, чтобы к вечеру от него не осталось ни следа и никого не мучили угрызения совести по поводу каллорийности.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments